Анализатор «ЭЛВИЗ-2С» предназначен для точного измерения влажности монолитных, сыпучих, пастообразных материалов, а также сухого остатка в жидких средах по специально разработанным и аттестованным органами Госстандарта РФ методикам выполнения измерений (МВИ).
Принцип работы анализатора влажности «ЭЛВИЗ-2С» основан на термогравиметрическом экспресс-методе. Он основан на высушивании пробы инфракрасным излучением с непрерывным контролем массы пробы в процессе сушки и вычислением процента влаги по разнице между начальной и конечной массами.
Область применения:
- Зернопродукты и продукты их переработки: зерновые культуры, зернобобовые и масличные культуры, комбикорма, мука, отруби, крупы, жмыхи, кормовые смеси, солод;
- Хлебопродукты: хлеб, сдоба, сухарные изделия, бараночные изделия, полуфабрикаты, тесто;
- Мучные кондитерские изделия: пряники, печенье (сахарное, затяжное, сдобное), вафли, кексы, рулеты, галеты, пирожные, крекеры, полуфабрикаты для тортов, восточные сладости, тесто;
- Молочные продукты: сухое молоко (цельное и обезжиренное), сыр твёрдый и мягкий, сыр плавленые, творог, творожные массы (с наполнителями, глазированные), масло сливочное, масло комбинированное, сметана, кефир, йогурт, казеин, детское питание, молоко сгущённое;
- Макаронные изделия: готовые изделия, полуфабрикаты, тесто;
- Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и шоколадная глазурь, пралине, мармелад, зефир, халва, ирис, помадки, сбивные изделия, патока, драже, карамельная масса, паста шоколадная, желейно-фруктовые начинки;
- Жировая продукция: майонезы, маргарин, кремы, жиры животные и кондитерские;
- Мясные продукты: колбасы (копчённые, варённые), фарши, паштеты и т.п.;
- Пряности и приправы: сушённый чеснок, перец (чёрный, красный), гвоздика, корица, мускатный орех, лавровый лист и т.д.
- Орехи: миндаль, грецкий, фундук, арахис;
- Сухие овощи, фрукты, грибы;
- Дрожжи: прессованные, сушённые, жидкие;
- Продукты плодово-ягодные: варенье, повидло, джем, изюм;
- Чай, кофе: гранулированные, порошки, зёрна и т.п.;
- Кондитерское сырьё: какао порошок, желатин, яичный порошок, лимонная кислота, кокосовая стружка, сахарные сиропы и пудра, сахар, соль, сода и т.п.;
- Порошки, гели, пасты, биологически активные добавки, лечебные травы;
- Лакокрасочные изделия;
- Строительные материалы: цемент, гипс, сухие строительные смеси, формовочные смеси при производстве керамической плитки;
- Удобрения;
- Грунты.
Анализатор влажности «ЭЛВИЗ-2С» внесен в Государственный реестр средств измерений Российской Федерации за N 20592-06.