Люминоскоп «ФИЛИН HD» предназначен для определения качества сельхоз продукции и пищевых продуктов (картофеля и овощей, мяса, рыбы, масла, жиров, молока и молочных продуктов, грибов, муки и зерна) методом люминесцентного анализа и фиксации изображения в процессе исследования для сравнительного анализа и дальнейшей обработки.
Конструктивные особенности
- Основная камера: 13 МП с автофокусом, f/2.2, 5 линз, сенсор Samsung, запись видео в FullHD;
- Операционная система: Android 5.0, MIUI V7;
- Экран: IPS LCD, диагональ 5.5”, разрешение 1920×1080 точек, 401 ppi;
- Оперативная память: 2 ГБ;
- Интерфейсы: Wi-Fi (ac/a/b/g/n) dual-band, Bluetooth 4.0 LE, разъем microUSB для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры;
- Флеш-память для хранения данных: 32 ГБ (Redmi Note 2 Prime);
- Батарея: 3060 мАч;
- Вытяжная вентиляция рабочей камеры.
| Технические характеристики люминоскопа ФИЛИН HD | |
| Длина волны возбуждающего излучения, нм | 365 |
| Мощность УФ осветителя, Вт | 27 |
| Электропитание, В/Гц | 220/50 |
| Масса прибора, не более, кг | 4.6 |
| Габаритные размеры, мм | 90х250х280 |
Основные технические характеристики люминоскопов «Филин» и «Филин HD»
| Наименование | «Филин» | «Филин HD» |
| Длина волны возбуждающего излучения, нм | 365 | 365 |
| Мощность УФ осветителя, Вт | 27 | 27 |
| Электропитание | 220/50 Гц | 220/50 Гц |
| Масса, кг | не более 4.5 | не более 4.6 |
| Габаритные размеры, мм | 90х250х280 мм. | 90х250х280 мм. |
| Вытяжная вентиляция рабочей камеры | Наличие | Наличие |
| Визуализация | Прямая | Цифровая |
| Особенности | — |
|
Разработанные методики
Масла и жиры: проверка чистоты растительных масел, выявление фальсификации сливочного масла маргарином и жирами;
Мясо: определение свежести говядины, выявление фальсификации рубленого мяса субпродуктами;
Рыба: определение качества свежей и соленой рыбы;
Молоко и молочные продукты: оценка качества молока и творога;
Картофель и овощи: выявление картофеля пораженного фитофторой, выявление подмороженных овощей, оценка свежести плодов;
Соки и вина: выявление фальсификации красных виноградных вин плодовоягодными;
Мука и зерно: оценка качества и определение видовой принадлежности муки и зерна.
Разработанные методики
Масла и жиры: выявление фальсификации сливочного масла маргарином и жирами, проверка чистоты растительных масел.
Рыба: определение качества свежей и соленой рыбы.
Мясо: выявление фальсификации рубленого мяса субпродуктами, определение свежести говядины.
Картофель и овощи: выявление подмороженных овощей, выявление картофеля пораженного фитофторой, оценка свежести плодов.
Молоко и молочные продукты: оценка качества молока и творога.
Мука и зерно: оценка качества и определение видовой принадлежности муки и зерна.
Соки и вина: выявление фальсификации красных виноградных вин плодовоягодными.
