Ванна длительной пастеризации ВДП предназначена для нагрева и/или охлаждения молока или сливок, с целью пастеризации и/или приготовления кисломолочных продуктов. Вид климатического исполнения соответствует УХЛ 4.2 по ГОСТ 15150-69.
Устройство и принцип работы
- ВДП состоит из ванны, корпуса и облицовки. ВДП устанавливается на четырех опорах. Перемешивание продукта осуществляется миксером.
- Ванна заполняется продуктом, а водяная рубашка (межстенное пространство) между корпусом и ванной заполняется водой через вентиль шаровой 3/4″ до уровня переливной трубы. Контроль за наличием воды в рубашке ванны длительной пастеризации осуществляется в автоматическом режиме при помощи датчика уровня. Для ускорения теплообмена включается миксер.
- Контроль и регулирование температуры продукта осуществляется системой, состоящей из датчика температуры типа ДТС064-50М.В3 и измерителя температуры типа 2ТРМ1, который в процессе работы показывает текущую температуру продукта.
- Охлаждение молока осуществляется путем вытеснения горячей воды из межстенного пространства ледяной водой, со сливом в канализацию через переливную трубу.
- Слив готового продукта ― через затвор дисковый Ду50.
Модельный ряд
Модель | ВДП-100 | ВДП-200 | ВДП-300 |
1.Рабочая вместимость ванны, л. | 100 | 200 | 300 |
2.Мощность и тип привода миксера, кВт. | 0,18 | ||
3.Частота вращения миксера, об/мин. | 35 | ||
4.Нагреватель водяной рубашки 15,00 Р 380 J Мощность, кВт — Количество, шт.- Напряжение, В |
15 1 380 |
30 2 380 |
30 2 380 |
5. Максимальная температура нагрева, ºС | 95 | ||
6. Диаметр трубопровода подачи воды, G | 3/4 | ||
7. Диаметр переливной трубы, мм | 25 | ||
8. Диаметр сливной трубы, мм | 32 | 32 | 50 |
9. Установленная мощность, кВт | 15,2 | 30,2 | 30,2 |
10. Габаритные размеры, д/ш/в, мм | 770/640/1110 | 1110/880/1360 | 1240/1000/1540 |
11. Масса, кг | 100 | 110 | 120 |