Быстрый тест на фальсификацию сырого молока.
Для проведения теста не нужно дополнительных приспособлений. Результат за 60-90 секунд.
- Нейтрализаторы ( гидрокарбонат натрия — пищевая сода; гидроксид натрия — каустическая сода; карбонат натрия — кальцинированная сода; гидроксид кальция — гашеная известь);
- Перекись водорода;
- Мочевина.
1 контейнер — 50 тест полосок
Хранение Экспресс тест-полоски должны хранится в плотно закрытой пробкой тубе в темном и сухом месте.
Не допускается хранение в холодильнике.
Срок годности: 1 год с даты производства
Тест на перекись водорода в молоке: Этот тест позволяет быстро и простым методом определить перекись водорода в растворе. В зоне пропитки теста с хромогеном обеспечена селективность определения перекиси водорода.
Перекись водорода (H2O2) известный мощный окислитель. Его возможность в качестве дезинфицирующего средства несколько выше, чем хлора (Cl2), диоксио хлора (ClO2). Перекись водорода широко используется в молочной промышленности. Peroxide indicator strips can be used to ensure that any residual peroxide sanitizer has been fully removed before filling. Индикаторы для определения перекиси могут быть использованы для обеспечения того, чтобы любые остатки перекиси (используемой в качестве дезинфектора) были полностью удалены перед заливкой. Это будет являться гарантией того, что зона является свободной от перекиси. Концентрация перекиси водорода выше 75 ppm (0.0075%) означает, что молоко было разбавлено перекисью водорода.
Цветная шкала 0; 0.0075% (75ppm); 0.015% (150ppm); 0.025% (250ppm).В зоне пропитки теста с ферментом и хромогеном обеспечена очень селективная и чувствительная реакция и изменение цвета с белого на желтый. Цвет меняется от белого (0) до светло-желтого (75ppm; 0.0075%); в ярко желто-коричневый (150ppm; 0.015%) и желто-коричневый (250ppm; 0.025%). Концентрация перекиси водорода выше 75ppm; 0.0075% (в светло-желтый цвет на шкале) является аномальной. Концентрация перекиси водорода определяется в течении 60 секунд.
Рекомендации:
- Опустите тест-полоску в пробу молока или воды, затем сразу же выньте и полностью удалите воду с теста, постучав тест полоской по краю чашки. (см рисунок). Затем положить тест полоску обратной стороной на фильтрованную или другую бумагу для полного удаления капель.
- Не прикасайтесь к тестовой площадке пальцами.
- Для проведения тестирования, нужно брать только определенное количество полосок. После этого туба должна быть плотно закрыта. (услышите щелчка).
Также этот тест позволяет выявлять мочевину и нейтрализаторы в сыром молоке.
Тест на нейтрализаторы в молоке: Нейтрализаторы, такие как бикорбанат натрия, гидроксид натрия, карбонат натрия или гашеную известь часто добавляют в молоко. Обычно они добавляются для увеленичение показаний лактометров. Эти нейтрализаторы оказывают влияние на значение титрируемой кислотности и pH молока, в связи с этим необходимо проверять пробы молока. В зоне пропитки теста с хромогенами меняется цвет от зелено-желтого до зелено-синего в присутствии карбоната натрия, или бикарбоната натрия или гидроксида натрия. Если цвет полоски меняется с зелено-желтого до зелено-голубого цвета, это значит что молоко было разбавлено карбонатом натрия или бикарбонатом натрия, или гидроксидом натрия (> 0.05% NaHCO3 ; > 0.03% Na2CO3and > 0.03%NaOH) и результат положительный (аномальные значения). Этот тест будет эффективным только, если нейтрализаторы присутствуют в молоке. Если нейтрализующие были, в свою очередь, сами нейтрализованы (прошла реакция нейтрализации) за счет скисания молока, тогда этот тест будет отрицательным (-). В случае щелочной реакции молока на присутствие следов соды рекомендуется использовать и другие методы.Присутствие нейтрализующих в молоке «открывается» путем сравнения цвета соответствующей полоски теста с цветом шкалы через 90 секунд.
Тест на концентрацию мочевины в молоке: Мочевину добавляют в молоко для увеличения содержания СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка). Также доказано, что добавка мочевины в молоко в больших концентрациях уменьшает активность ионов водорода и увеличивает его рН. Нормальное значение мочевины в молоке от 0 до 0.07%. Концентрация мочевины свыше 0,07% означает, что молоко было разбавлено мочевиной. Цветная шкала 0; 0.07; ≥0.12% мочевины. В зоне пропитки теста с ферментом и хромогеном обеспечивается очень селективные реакции и изменения цвета от желтого до розоватокрасного. Цвет меняется от желтого (0) розовый красный (0.07 и 0.12% мочевины). Концентрации мочевины свыше 0,07% (в розовато-красный цвет в шкале) не допустимо. При отсутствии нейтрализаторов, мочевина должна быть оценена по шкале 1, в течении 90 секунд. В присутствии нейтрализаторов интенсивность цвета шкалы увеличений мочевины и содержания мочевины в молоке должны быть оценены по шкале 2, в течении 90 секунд. Нейтрализаторы изменить цвет зона индикации для мочевины. В случае положительного результата для нейтрализаторов полученный результат мочевины должен быть сравнен со второй цветной шкалой (более интенсивный).