Ультразвуковой анализатор Экомилк-Тотал (Ekomilk Total) без применения каких-либо химических реактивов определяет в молоке: массовую долю жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), лактозы, кислотность в pH и градусах Тернера (Th0), содержание добавленной воды, плотность, температуру пробы, точку замерзания, проводимость (косвенное определение добавленных в молоко солей, моющих и ингибирующих веществ, а также определение в молоке повышенного содержания соматических клеток (мастита вымени у коров).
Анализатор оснащен встроенным термопринтером!
Данный прибор может комплектоваться дополнительным опциями:
- Системой сбора данных — специальная разработка для ведения учета при проведении измерений качества молока, прибор запоминает до 120 измерений, которые при необходимости можно распечатать на принтере или записать в компьютер для дальнейшей обработки;
- Ультразвуковым деаэратором — прибором для быстрого удаления воздуха из пробы молока при дойке коров и после сепарирования молока;
- Компьютерной программой.
Технические характеристики (параметр; погрешность измерения):
| Параметр | Диапазон измерения | Погрешность измерений |
| Содержание жира (Fat) | 0.1% — 9.0% | ± 0.1% |
| Содержание СОМО (SNF) | 6% — 12% | ± 0.2% |
| Плотность(Density) | 1,020 — 1,040g/сm3 | ± 0.0005g/сm3 |
| Белок (Protein) | 2% — 6% | ± 0.15% |
| Добавленная вода (Added water) | 0,00 — 60% | ± 3% |
| Точка замерзания (Freezing point) | -0,400…-0,6500 °С | ± 0,010 °С |
| Температура пробы t | 0…+50 °С | ± 0,50 °С |
| Лактоза (Lactose) | 0.5 — 7,0% | ± 0,2% |
| Кислотность pH | 0.5 — 7,0% | ± 0,2% |
| Кислотность Th0 | 0.00 — 14pH | ± 0.05 |
| Проводимость (Conductivity) | 2 — 20 mSm/cm | ±0,3% |
| *Содержание жира (Fat) | 0.01% — 25% | ± 0.1% |
* — опция, по отдельному заказу.
