Предназначение: «Лактан» исп. 600 УЛЬТРАМАКС позволяет ультразвуковым методом без использования химических реактивов измерить: содержание массовой доли жира, белка, сухих веществ, СОМО, лактозы, плотности, добавленной воды, точки замерзания, общего белка, минеральных солей и калорийности в пробе молока, а также температуру пробы.
Область использования: производители молока, переработчики молока, лаборатории.
Габаритные размеры: вес не более 1 кг; габаритные размеры 170x160x140 мм (ШxГxВ)
Пробоподготовка: рекомендованная температура пробы молока для проведения анализа составляет 20-25°С.
Параметры качества молока | Диапазоны измерений массовой доли | Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений массовой доли |
Массовая доля жира, % | 0,1–5 | ±0,13 |
5–10 | ±0,2 | |
Массовая доля сухих веществ, % | 7 – 20 | ±0,4 |
Массовая доля белка, % | 1,5 – 3,9 | ±0,12 |
Массовая доля СОМО*, % | 6 –12 | ±0,2 |
Плотность*, кг/м3 | 1000 – 1040 | ±0,3 |
Массовая доля лактозы*, % | 3,3 – 6,6 | ±0,06 |
Массовая доля добавленной воды*, % | 0 – 100 | ±1 |
Точка замерзания молока*, град С | 0 – -0,53 | ±0,002 |
Общий белок*, % | 2,2 – 4,4 | |
Массовая доля минеральных солей*, % | 0,5 – 0,996 | |
Калорийность*, кал | 0 – 135 | |
Температура пробы, град С | 5 – 45 |
СОМО (сухой молочный обезжиренный остаток) = сухие вещества — жир
Общий белок — расчетный белок, с соответствии с уровнем СОМО
(*) — расчетные параметры