Прибор предназначен для измерения направленного зонального коэффициента отражения муки и определения ее белизны при последующей статистической обработке результатов измерений, проводимых в автоматическом режиме; оценки сортности муки по белизне по ГОСТ 26361; оперативного контроля технологического процесса на предприятиях мукомольной промышленности; определения входного качества муки на хлебопекарных предприятиях.
Технические характеристики:
Спектральный диапазон, нм — 540 ± 50
Диапазон измеряемых коэффициентов отражения, % — 45-90
СКО измерений коэффициентов отражения, не более, % — 0,3
Основная абсолютная погрешность измерений, не более, % — 1
Количество автоматически измеряемых полей на образце муки, не менее — 10
Время определения белизны одного образца, не более, с — 60
Режим работы — непрерывный
Индикация — цифровая
Рабочая температура окружающей среды, °С — 10-35
Относительная влажность воздуха, не более, % — 80
Электропитание, В/Гц/ВА — 220/50/25
Габариты, не более, мм — 260x250x110
Масса, не более, кг — 260x250x110