ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей.
Для проведения испытания применяются:
— рефрактометр, шкала которого градуирована в единицах массовой доли сахарозы, с ценой деления 0,5% и пределом абсолютной основной допускаемой погрешности ±0,25%;
— рефрактометр, шкала которого градуирована в единицах показателя преломления, с ценой деления не более 0,001 и пределом основной допускаемой погрешности ±0,0002.
— средства для обеспечения циркуляции воды и поддержания температуры призм рефрактометра постоянной в пределах ±0,5 °С в диапазоне температур 10-40 °С;
— термометр ртутный стеклянный лабораторный типа ТЛ-4 4-Б2 или ТЛ-4 4-А2 по ГОСТ 28498;
— весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104, с наибольшим пределом взвешивания 200 г и пределом допускаемой погрешности ±0,7500 мг;
— весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104, с наибольшим пределом взвешивания 1 кг и пределом допускаемой погрешности ±10,00 мг;
— центрифуга лабораторная;
— стакан по ГОСТ 25336, вместимостью 100, 150 или 250 см;
— воронка лабораторная по ГОСТ 25336;
— палочка из химико-лабораторного стекла по ГОСТ 21400;
— спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300;
— вата медицинская гигроскопическая по ГОСТ 5556 или марля медицинская по ГОСТ 9412;
— бумага фильтровальная по ГОСТ 12026;
— вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Примечание. Допускается использование аппаратуры с техническими характеристиками не ниже указанных.