Определение влаги и сухого вещества в пищевых продуктах

Анализатор влажности ЭВЛАС-2М

Анализатор влажности ЭВЛАС-2М

Анализатор влажности ЭВЛАС-2М

Анализатор влажности ЭВЛАС-2М представляет собой компактный и высокоточный прибор для измерения влажности различных продуктов, сырья и материалов термогравиметрическим методом в лабораторных условиях.

ЭВЛАС-2М соединяет в себе сушильный шкаф, аппарат Чижовой, эксикатор для охлаждения и электронные аналитические весы. Прибор не требует дополнительного оборудования, значительно экономит время и энергоресурсы, упрощает процесс измерения, при этом в несколько раз дешевле зарубежных аналогов.

Применяется для контроля содержания влаги в сырье, продуктах и полуфабрикатах пищевой и перерабатывающей промышленности, химических веществах, фармацевтической продукции, строительных материалах и др.

Анализатор ЭВЛАС-2М поставляется в исполнениях со следующими калибровками:

  • Сельское хозяйство (зерно, семена различных культур, шерсть и волокна, зерно смеси и комбикорма, мука любая и т.д.)
  • Производство хлеба и хлебопродуктов (мука, тесто, дрожжи, хлеб, хлебобулочные изделия, макароны, вермишель и т.д.)
  • Производство кондитерских изделий (мука, тесто, крем, масло, маргарин, полуфабрикаты, кондитерские смеси, желе, готовые изделия и т.д.)
  • Переработка семян масличных культур (семена, жмых, шрот и т.д.)
  • Жировые и косметические предприятия (майонез, маргарин, крем, желе, полуфабрикаты, стиральный порошок, шампунь, зубная паста и т.д.)
  • Пищекомбинаты и перерабатывающие заводы (крупа, смеси, сухие полуфабрикаты, сухие напитки, хлопья, палочки, грибы, ягоды, орехи, консервы и т.д.)
  • Мясо и пищеперерабатывающие комбинаты (мясо и мясные продукты, а также их составные компоненты (колбасы, сосиски, фарши, консервы, специи и т.д.)
  • Рыбоперерабатывающие и рыбоконсервные предприятия (рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, продукты их переработки и т.д.)
  • Молокоперерабатывающие заводы (масло сливочное, сыр, творог, сухое молоко, сухие сливки, йогурты, полуфабрикаты и т.д.)
  • Предприятия фармацевтической, строительной и других промышленностей (прочие сырье и материалы)

При необходимости, по прилагаемой инструкции можно самостоятельно откалибровать анализатор влажности на другую группу продуктов или сырья и добиться максимальной сходимости результатов, проводя параллельно измерения по ГОСТ и на приборе.

Технические характеристики:

Диапазон измерения влажности, % 0 — 100
Предел абсолютной инструментальной погрешности анализатора, % ± 0,2
Диапазон значений погрешностей результатов измерений влажности, % от ± 0,2 до ± 1,5
Диапазон установки температур рабочих режимов, °С 70 — 160
Погрешность установки и поддержания температур рабочих режимов, °С ± 2,0
Индикация результатов в цифровой форме с дискретностью отсчета, % 0,01
Диапазон массы навески для проведения анализа, мг 2000 — 10000
Время прогрева и установления рабочего режима, мин., не более 30
Срок службы, лет, не менее 8
Наработка на отказ, часов, не менее 2000
Потребляемая мощность, Вт, не более 370
Габаритные размеры, мм 187 х 230 х 320
Масса, кг 6,3

 

Анализатор сертифицирован Госстандартом РФ. Внесен в Госреестр СИ РФ: № 22077-01 и допущен к применению на территории РФ.