Для проведения испытания применяют:
— тестомесильные лабораторные машины марок У1-ЕТЛ, У1-ЕТВ, ВНИИХП-Л-5-60;
— печи лабораторные марок РЗ-ХЛП, П-503, П-6-56;
— термостат для брожения и расстойки теста, обеспечивающий температуру (31±1) °С и относительную влажность (80±5)%; расстойный шкаф печи РЗ-ХЛП;
— измеритель объема хлеба марки Р3-БИО;
— измеритель формоустойчивости подового хлеба марки У1-ЕИХ с погрешностью ±1 мм;
— весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,1 г;
— весы циферблатные с допускаемой погрешностью взвешивания ±1,0 г;
— термометры жидкостные стеклянные по ГОСТ 28498 с диапазоном измерения 0-50 °С, 0-80 °С, 0-100 °С, минус 30 — плюс 50 °С и минус 20 — плюс 70 °С, допускаются термометры ртутные стеклянные с диапазоном измерения минус 30 — плюс 70 °С и 0-100 °С с погрешностью измерения ±1
— формы для выпечки хлеба с наружными размерами по низу 10х16 см, по верху 12х17 см и высотой 10 см;
— листы железные для выпечки подового хлеба диаметром не менее 22 см;
— емкость для брожения теста вместимостью не менее 5 дм
— цилиндры мерные наливные по ГОСТ 1770, исполнений 1, 2, вместимостью 500 и 1000 см
— ковши;.
— часы сигнальные;
— линейка;
— вода питьевая по ГОСТ 2874