ЛЗМ применяется в лабораториях хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях, в сельском хозяйстве и других организациях, занимающихся оценкой качества сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки.
Используется при определении влажности, масличности, а также других показателей, при определении которых требуется размол продукта без потери влаги.
Технические характеристики:
Время размола навески массой 20г | 45с |
Остаток на сите №08 (при массе навески 20г) не более | 10% |
Режим работы — циклический | 5мин работы 10 мин перерыв |
Емкость стакана, | 100см.³ |
Масса размалываемого продукта, не более | 50г |
Скорость вращения вала при холостом ходе, не менее | 23000 об/мин |
Потребляемая мощность, не более | 230Вт |
Напряжение, частота, сила тока, В/Гц/А | 220/50/1,0 |
Габаритные размеры (диаметр х высота), мм | 140 х 205 |
Масса, не более | 1,2 кг |
Гарантия | 1 год |
Пробу зерна, подлежащую измельчению необходимо засыпать в стакан мельницы, закрыть крышкой и включить мельницу на 30-50 секунд. После истечения заданного времени выключить мельницу. Для извлечения измельченного продукта необходимо открыть крышку стакана и высыпать содержимое в приемную емкость, с помощью кисточки очистить внутреннюю поверхность стакана и крышки от остатков продукта. После этого мельница готова к размолу следующей пробы.