«Петритест» (жидкость) проверит воду на наличие кишечной палочки уже через 4 часа. Представляем экспресс-тест «Петритест» (жидкость). Он предназначен для выявления наличия бактерий группы кишечной палочки (колиформы) при санитарно-бактериологических исследованиях жидких продуктов питания (квас, пиво, молоко и т.д.), водопроводной воды, воды из других источников.
Система специально разработана для использования на пищевых производствах, а также на водоканалах, станциях очистки и водоподготовки.
Первые результаты выявляются уже через 4 часа!
Тест очень удобный для эксплуатации. Он состоит из питательной среды, которая поставляется в пластиковой пробирке с завинчивающейся крышкой. Специальная жидкая хромогенная среда содержит ростовые добавки и индикаторы, предназначенные для детекции бактерий группы кишечной палочки (БГКП).
Во время процедуры тестирования нужно добавить 3,5 мл исследуемой воды в пробирку со средой. При исследовании жидких продуктов вносится 3,5 мл предварительно приготовленного раствора (1 мл продукта на 9 мл стерильного физраствора или дистиллированной воды). Далее следует инкубировать пробирку в термостате.
При высокой степени загрязнения присутствие колиформных бактерий определяется уже через 4 часа (четкие желтые зоны). Предварительный результат виден через 8-14 часов, подтвержденный — через 24 часа.
После инкубации определить результаты не составит никакого труда, для этого не потребуется никаких таблиц, графиков и тд. Все очень просто – если среда изменила цвет с зеленого на желтый, значит, кишечная палочка в жидкости присутствует (положительный результат). Если же цвет остался неизменным, то БГКП в жидкости нет (отрицательный результат). Кроме этого, после интерпретации результатов хромогенную среду можно использовать как материал для дальнейшей типизации микроорганизмов.
Преимущества «Петритест» (жидкость)
- Скорость: первые результаты выявляются уже через 4 часа.
- Удобство: нет необходимости в использовании дополнительных реагентов, специального оборудования, отдельной лаборатории. Отбор проб и посев проводится непосредственно на пищевых производствах.
- Легкая визуальная интерпретация результатов: среда изменяет цвет в ходе культивирования бактерий.
- Безопасность: пробирки со средой герметично закрываются (нет необходимости транспортировать пробирки в строго вертикальном положении).
- Низкая стоимость.