Тест определения примеси сыворотки в молоке — имунно-молекулярная диагностика.
Тест ScGMP это 3 иммунохроматографических набора позволяющие легко и быстро определить примесь сыворотки как в молоке-сырье так и в сухом молоке. Принцип действия теста сводится к определению энзима казеина гликомакропептида (azein lyco acro eptide), который является специфичным и присутствует в больших количествах в сыворотке в результате разложения энзима казеина при производстве сыра.
В отсутствии примеси сыворотки в молоке это вещество cGMP или совсем отсутствует или имеются только его следы.
Тест ScGMP позволяет выявить 1 или 2% добавленной сыворотки в свежем молоке и 4%, если образец хранился в условиях отличных от оптимальных Этот тест высоконадежный благодаря использованию специфичных антител. Время анализа — 5 минут.
Особенности и преимущества
- надежность и специфичность, благодаря уникальной особенности принципа действия теста «антиген-антитело»
- очень высокая чувствительность: 1% и 2% примесь сыворотки, если образец хранился с соблюдением всех необходимых условий, и 4%, если были отклонения от условий хранения
- уровень чувствительности выбирает сам пользователь (определяется разбавлением пробы)
- результат получают через 5 минут, процедура анализа очень проста
- анализ можно проводить как для молока-сырья, так и для сухого молока
- тест-полоски можно хранить при температуре от 2 до 30 С
- интерпретация результата чисто визуальная, нет необходимости в специальном оборудовании
- простая интерпретация результата по рабочим линиям на тест-полоске: «Контрольная» — синяя, «Положительная» — красная