Определение влаги и сухого вещества в пищевых продуктах

Прибор Чижова ПЧМЦ

Прибор Чижова ПЧМЦ

Прибор Чижова ПЧМЦ

 

Прибор Чижова модернизированный цифровой ПЧМЦ.

Назначение и область применения:

Прибор Чижова модернизированный цифровой ПЧМЦ предназначен для определения влажности образцов пищевых продуктов с автоматическим регулированием температуры плит прибора, предназначен для оперативного контроля влажности пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Принцип работы прибора заключается в обезвоживании методом выпаривания образца сырья за счет его прогрева при требуемой температуре в течение заданного времени. Обезвоживание образцов производится в специальных пакетах. Пакеты изготавливают из слабо приклеенной бумаги типа ротаторной или газетной. Прибор применяется в лабораториях предприятий пищевой промышленности (хлебопекарной, кондитерской, молочной, мясообрабатывающей и т.п.).

Изделие состоит из блока высушивания образцов и электронного блока управления и контроля. Блок высушивания состоит из верхней и нижней нагревательных плит,  соединенных между собой петлей. Верхний блок с помощью ручки можно открыть при закладке пакета с образцами. Конструктивно каждый нагревательный блок представляет собой алюминиевую плиту с закрепленным в ней электронагревательным элементом. Нагревательные блоки закрыты крышками.

Электронный блок управления состоит из узла регулирования и контроля температуры и узла задания времени выдержки. Он служит для установки и автоматического поддержания необходимой температуры, а также для визуального контроля температуры блока высушивания образцов.

Цифровой индикатор позволяет контролировать текущее значение температуры блока высушивания с точностью до 0,1ºС при температуре от 1ºС до 100ºС и с точностью 1ºС при температуре от 100ºС до 199ºС . Для контроля времени высушивания образцов имеется таймер, позволяюший устанавливать выдержку времени от 1мин до 99мин или установить режим с выключением  времени.

Электронный блок автоматически осуществляет нагрев плит и поддержание установленного значения температуры высушивания.

Включение таймера времени необходимо осуществлять непосредственно после закладки пакета с образцом сырья между плитами блока высушивания.

При работе прибора датчик температуры выдает сигнал, пропорциональный значению температуры, которую имеют плиты блока высушивания. Электронный блок обрабатывает сигнал датчика с целью отображения фактического значения температуры плит и выработки сигналов коммутации электронагревательных приборов. Цифровой индикатор позволяет контролировать текущее значение температуры блока высушивания образцов.

Технические характеристики:

Модель ПЧМЦ
Диапазон устанавливаемых температур высушивания, ºС от+50 до +199
Дискретность устанавливаемых температур, ºС 0,1
Отклонение температуры  плит блока высушивания образцов от заданной рабочей температуры не более, ºС ±2
Время нагрева блока высушивания образцов до установившейся рабочей температуры не более, мин 20
Зазор между соприкасающимися рабочими повехностями плит блока высушивания образцов,мм Не более 0,1
Источник питания однофазная сеть переменного тока
Напряжение, В
Частота, Гц
Потребляемая мощность, Вт
220
50
700
Диапазон устанавливаемых значений времени высушивания, мин 1 — 99
Дискретность устанавливаемых значений времени высушивания, мин 1
Габаритные размеры, не более  
Блока высушивания 210х120
Блока управления 175х120х65
Масса, кг,
Блока высушивания 6,0
Блока управления 0,8