Для определения влажности образцов пищевых продуктов с автоматическим регулированием температуры плит прибора (в дальнейшем — прибор) предназначен для оперативного контроля влажности полуфабрикатов — небольших навесок.
Прибор применяется в лабораториях предприятий пищевой промышленности (хлебопекарной, кондитер-ской, молочной, мясной и т.п.)
Диапазон рабочих температур | +100 — +200°С |
Диапазон установки таймера, мин | 1 — 10 |
Отклонение температуры плит блока высушивания образцов от заданной рабочей температуры, не более | ±2 °С |
Время нагрева блока высушивания образцов до установившейся рабочей температуры, мин, не более | 20 |
Зазор между соприкасающимися рабочими поверхностями плит блока высушивания образцов, мм, не более | 0,2 |
Диапазон установки выдержек времени таймера, мин | 1 |
Точность установки интервала времени, % | 1 |
Габаритные размеры, мм, не более:
- блока высушивания 200×90
- блока управления 175x120x65
Масса, кг, не более:
- блока высушивания образцов — 5,8
- блока управления — 0,6
Прибор предназначен для работы в невзрывоопасных помещениях лабораторий пищевых предприятий при температуре окружающего воздуха от +5 до +40°С и относительной влажности 80% при 35°С.