Определение влаги и сухого вещества в пищевых продуктах

Прибор ПЧ-МЦТЗФ (ПЧ-МЦТ)

Прибор ПЧ-МЦТЗФ (ПЧ-МЦТ)

Прибор ПЧ-МЦТЗФ (ПЧ-МЦТ)

Для определения влажности образцов пищевых продуктов с автоматическим регулированием температуры плит прибора (в дальнейшем — прибор) предназначен для оперативного контроля влажности полуфабрикатов — небольших навесок.

Прибор применяется в лабораториях предприятий пищевой промышленности (хлебопекарной, кондитер-ской, молочной, мясной и т.п.)

Диапазон рабочих температур +100 — +200°С
Диапазон установки таймера, мин 1 — 10
Отклонение температуры плит блока высушивания образцов от заданной рабочей температуры, не более ±2 °С
Время нагрева блока высушивания образцов до установившейся рабочей температуры, мин, не более 20
Зазор между соприкасающимися рабочими поверхностями плит блока высушивания образцов, мм, не более 0,2
Диапазон установки выдержек времени таймера, мин 1
Точность установки интервала времени, % 1

 

Габаритные размеры, мм, не более:

  • блока высушивания 200×90
  • блока управления 175x120x65

Масса, кг, не более:

  • блока высушивания образцов — 5,8
  • блока управления — 0,6

Прибор предназначен для работы в невзрывоопасных помещениях лабораторий пищевых предприятий при температуре окружающего воздуха от +5 до +40°С и относительной влажности 80% при 35°С.