Применения лабораторных мельниц по ГОСТам

Роторная ножевая лабораторная мельница ЛМ-201/202

Роторная ножевая лабораторная мельница ЛМ-201/202

Роторная ножевая лабораторная мельница ЛМ-201/202

Универсальные роторные ножевые мельницы (с охлаждением размольной камеры) предназначены для измельчения образцов твердых, мягких, хрупких и волокнистых продуктов с высоким содержанием влаги, жира и клетчатки, чувствительных к изменению температуры при нагреве в процессе измельчения (зерно, семена масличных культур, комбикорма и пр.).

Используются для анализов на влажность, клетчатку, жир и т.д. с возможностью получения помола от 500 мкм до 1мкм.

Особенности мельницы:

— наличие охлаждаемой размольной камеры и высокоскоростного вращающегося ножа обеспечивает высокую степень измельчения без нагревания продукта в процессе размола, налипания на стенках и выпаривания влаги;
— регулируемая по объему размольная камера позволяет размалывать как небольшие по объему образцы (до 10 мл), так и объемные продукты: сухие травы, сухую рыбу, волокнистые материалы, целлюлозу, торф, кору деревьев и пр;
— применение мощного асинхронного двигателя позволяет проводить помол без перерывов между размолами проб;
— размольная камера и нож из высоколегированной коррозионно-стойкой нержавеющей стали позволяет проводить размол химически высокоактивных и агрессивных веществ;
— легкосъемная размольная камера позволяет без труда высыпать из нее размолотый продукт и проводить необходимую очистку без отключения системы рециркуляции воды;
— применяемая система рециркуляции воды позволяет эксплуатировать охлаждаемую размольную камеру мельницы без подключения к водопроводу (для мельницы ЛМ-202). Охлаждающая камера подключается непосредственно к водопроводу (для мельницы ЛМ-201);
— система защиты от перегрузок выключает электродвигатель при остановке размольного органа во время размола, что существенно увеличивает ресурс мельницы.